ウチめし
ウチめし①
キウイ🥝にオリーブをかけて食べるとお通じが良くなるらしい。
それにちなんで春雨サラダ作りました。
春雨が残ったので、ドライたまごスープと(KALDIに売ってる)ハリッサを投入〜
サラダが残ってたのでキャベツを投入〜🥗
なかなかの茹で具合🥚
中心が少しトロッとした感じがGOODd(^_^o)
ウチめし②
業務用スーパーで買った、グリーンカレーヌードル
鶏肉、なす、しめじ
彩りがなくて美味しさがまるで感じられない(^◇^;)
麺はなんだかなぁ〜、でもスープはパクチーの香りや香辛料がアジアンテイストな感じで美味しかった🍜
けど苦手な人には微妙かもしれないなぁ(^◇^;)
ナスとしめじが余ったのでトマトソースのパスタにゆで卵トッピング🍝
トマトソースが余ったのでサバの味噌煮缶を加えて、目玉焼きをトッピング🍝
一人暮らしだと食材が余ってしまうのでアレンジしながら消費するしかない。
出来合いのを買ったほうが食費が浮くこともあるし、なにより楽だわぁ😞
パスタ、チャーハン、サラダは余った具材を消費するのに楽ちんなレシピ♬
認知症テスト
今のところはセーフ(^◇^;)